Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



29.08.12

Поделиться:


Завершается голосование за эко-проект из России: делайте выбор и читайте блиц-интервью с организаторами.

 Пока широкая общественность обсуждает эко-проект дайв-центра DivePrim, голосует за него, задает вопросы, инициаторы проекта рассказали, как родилась идея и почему каждый из участников заинтересован в ее воплощении. На вопросы отвечают курс-директор PADI  Сергей Семененко и Руководитель Дайв-центра DivePrim и мастер-инструктор PADI Ирина Глотова.

 Ирина, почему вы решили подавать заявку на грант?

- Поддержка инициатив Фонда Project AWARE является  неотъемлемой частью нашей работы. Мы успешно проводим Дни очистки водоемов, ведем  русскоязычный блог в сети My Ocean. Когда фонд Project AWARE анонсировал новую программу грантов,  мы решили не оставаться в стороне, хотели, чтобы Россия тоже была представлена в конкурсе.  И дело здесь не в самом гранте (финансирование проекта за счет своих средств было изначально предусмотрено, Фонд выделяет деньги только по одной или двум статьям расходов), а в том, что участие в конкурсе позволяет рассказать о проекте большему  числу дайверов, а также наших коллег. Если мы выиграем грант, то сам ход работ и его результаты будут в полной мере освещены не только нами, но и Фондом Project AWARE. 

Сергей, как родилась идея проекта?

- Началось все с того, что в прошлом  году при погружении  на одном из самых  красивых сайтов (это излюбленное место погружений владивостокцев и хабаровчан) было обнаружено много различных сетей.  Мы были свидетелями, как в этих сетях запутывается и погибает рыба. Некоторые сети до сих пор представляют опасность для дайверов и рыб. У вросших  сетей  мы разрежем аккуратно ячейки (если в этом будет необходимость), не причиняя вреда хрупким морским организмам. А все сети, которые представляют опасность, будут срезаны, подняты на поверхность и вывезены на ТБО.

 Ирина, насколько важна победа в конкурсе?

- Изначально мы не совсем были готовы к такой публичности.  Но так как мы стали единственным дайв-центром из России, вышедшим во второй тур, мы поняли, что должны постараться победить, показав  своим примером, что нужно быть активными, участвовать  в подобных проектах, чтобы весь мир знал, что в нашей стране людям не безразлична экологическая обстановка и они многое делают для ее улучшения. Также для нас участие в конкурсе, победители которого выбираются дайверской общественностью путем голосования в социальных сетях, - колоссальный опыт, которым мы сможем поделиться с теми, чьи проекты будут реализовываться  в будущем.

Сергей, почему вы готовы тратить свое время и деньги на работу, которая не принесет прямую прибыль?
- Мы готовы тратить свое время и деньги для того, чтобы сделать любимые места погружений чище и безопасней для морских обитателей и погружений дайверов, и  нам не все равно, что мы оставим нашим  детям.

Сергей, как вы планируете отслеживать результаты проекта? Что станет критерием эффективности?

- Мы будем проводить регулярный мониторинг во время погружений, отслеживая результат. Эффективность выполнения проекта будет выражена в том, что в результате предпринятых действий места погружений дайверов и обитания морских жителей станут  безопасней. 

Ирина, какие цели вы ставите перед собой (глобальные и локальные)?

- Данный проект - это только начало, далее мы планируем реализовать еще ряд проектов по обследованию и очистке других мест погружений. И уже сейчас к нам поступает новая информация о местах скопления сетей и мусора.

Если вы приняли для себя решение поддержать проект дайв-центра DivePrim, вы еще можете проголосовать за него. Чтобы сделать это прямо сейчас, зайдите на страницу голосования по проекту на сайте Facebook, после чего нажмите на кнопку "Vote Now", а затем на кнопку "Перейти к приложению". Только в этом случае ваш голос будет засчитан. При повторном обращении к этой ссылке, вы сможете увидеть, кто из ваших друзей поддерживает этот проект. Команда DivePrim очень благодарна всем за поддержку и интерес к этой инициативе!

 

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI