Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



03.12.2012

Поделиться:


По следам затонувшей Паллады. Одноименный дайв-центр PADI рассказывает о своем необычном названии.

                                                                                                                                                                                                                                                           

Совсем недавно мы рассказывали о новом дайв-центре PADI  «Паллада», единственном в  Хабаровском крае, о его необычном названии  и планах на будущее.

Как мы сообщали ранее, клуб планировал  открыть туристический маршрут в Советскую Гавань, где находится затонувшая Паллада.  Об открытии маршрута мы и хотим вам рассказать.

Фрегат «Паллада» был спущен на воду 1 сентября 1832 года с Охтинской верфи. Задание на постройку корабля дал лично Николай I – ему требовалось судно для «иностранных плаваний» За время соей службы фрегат «Паллада» побывал в Англии, Испании, Германии и даже в Японии. Этот фрегат называют шедевром всего отечественного парусного судостроения. Он имел великолепную и качественно сделанную отделку, идеальные пропорции, большое количество инноваций (например в корпус были встроены иллюминаторы, что предавало кораблю некой нестандартности).

С началом Крымской войны фрегат из Японии направился прямиком к России, опасаясь что может быть захвачен Англией. Сами же англичане организовали поиск корабля, выделив для этого мощную эскадру. Капитан «Паллады» дал приказ облегчить судно и попытаться зайти в устье Амура, но даже в опорожнённом состоянии фрегат попасть туда не смог. Он остановился в Императорской Гавани, экипаж отправился на Николаевский пост, а сам корабль затопили, это произошло 31 января 1856 года.

Выдержки из LOGBOOK:

10.10.2012

Валерий.

Татарский пролив, бухта Постовая,

WRECK «Паллада».

…Пирс с которого проходили погружения в предыдущие годы отсутствует, но это не проблема – корабль лежит в 25-30 м от берега. Глубина  - 10-12 м в районе носа, 18 м по дну в районе кормы.

Видимость в это время около трех метров. Фрегат лежит на правом борту, носовая часть разрушена полностью. Останки уходят глубоко в ил. В районе кормы фрегата имеется небольшой пролом в палубе, но он завален фрагментами такеллажа и частично заилен. Хотя, после проведения разбора завала, возможно, появится шанс попасть во внутренние помещения, но это  уже планы на следующий год...

Дайв-центр «Паллада»  благодарит за оказанную помощь в проведении погружений  командира 124-го ОДНСС капитана 2 ранга А.Ю. Руссовского, капитана 3 ранга А.Н. Кузнецова, капитан-лейтенанта А.В. Плетнева.

 

А мы в свою очередь благодарим дайв-центр за столь интересные новости и желаем новых достижений!

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI